Птица. Крик души

Пустите же, пустите!
Кричала в клетке птица.
Порвите эти нити,
Хочу в полете взвиться.

Хозяин, ты бездушен.
Зачем меня тут держишь?
Я в силах плен разрушить.
Но ты же крылья режешь.

Не кормишь, не лелеешь,
И прочь не отпускаешь.
Не любишь и не греешь,
Причины сам не знаешь.

Сквозь прутья жестких мыслей
Прорвусь я непременно.
Растаю в небе чистом.
И в памяти нетленной.

10.11.11.
экспромт


Рецензии