К барьеру...

Не помню, кто швырнул перчатку
Но мы сошлись в дуэли нашей ссоры
А начиналось вроде бы все гладко
С невинного пустого разговора.

Свистят вокруг уж пули наших слов
Раны от них – мы оба понесли.
Но мы стреляем, не стирая кровь
С уставшей и израненной руки.

Одно из двух – мы можем помириться,
И как-то искупить взаимную вину.
А можем запятнать себя убийством
Убить друг друга – завершить войну

Я не хочу, чтобы случилось это.
Поэтому я брошу пистолет
Я объявляю эту зиму летом
А лед я растоплю – коль солнца нет.


Рецензии