Не бойся, детка, не бойся...

Не бойся, детка, не бойся,
Ничего не бывает зря.
О прошлом не беспокойся –
Рукописи не горят.

Плачь, если хочется плакать;
Можешь кричать – кричи.
Пусть дорога – серая слякоть,
Для тебя есть огонь в ночи.

Если нет сил стоять, то падай,
Но вставай и иди туда,
Где только твоя награда,
Не смотри на людские стада.

Обернись назад, а не в бегство
Если память слепит;
Но помни: от боли нет средства,
Эту боль ты просто терпи.

Нигде не ищи покоя.
Твои раны – твой талисман.
Не верь тому, кто зовется героем:
Он подонок либо болван.

Не надейся на время, детка,
Время не лечит ран.
И кстати, ведь крайне редко
Оно забывает обман.

               

                Декабрь 2005 г.


Рецензии
Очень жаль (а может, наоборот, очень хорошо?) что ты так рано познала что "от боли нет средства". Кстати, у того же самого Арбенина есть фраза в Дон Гуане "лечит не время, а его отсутствие".
Нравится эмоциональность и ритм в строках. Радует надежда :).

Татьяна Сергушенкова   08.10.2012 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.