Сансон-палач Парижа...

Сансон - палач  Парижа,
Он видел дно престижа.
И дёргал за шнурок ,
Был пьян. Не чуял ног.
 
И гильотина скоро
Вершила сень Закона!
Кто дёргал за верёвку?
Сансон. И очень ловко.

Но вот ведь незадача
"Воспитанного мрака":
Десяток жертв. Другая?
Их тысяча , однако.

Шнурок конечно крепок
И гильотина быстра.
"Безглавит человеков"
Без искреннего смысла.

От каждодневной скорби
Палач пьянее многих.
Но ребус смерти крепок -
Не жаль ему убогих.

И лезвие обнимет
За шею ведь любого.
Палач слегка подвинет.
И всё. Уже готово.

Какие там приличия ,
Когда за день до сотни?
Красивых и обычных ,
Как на дворе , на "скотне".

Вот так и в наших мыслях ,
Когда не видел жизни
Всё кажется умён ты ,
Но мир всегда капризней.


Рецензии