Многострадальный город Ржев

Тверь моя – тоска и радость,
Тверь моя - полей простор,
Край родной природы сладость,
Где Волги гладь пленяет взор.

Волжская вода бежит лаская,
Многострадальный город Ржев,
В войну он выстоял,берег Волги защищая,
Домов и площадей своих не пожалев.

Сколько полегло бойцов под Ржевом?
Не счесть. Да и считать никто не захотел.
Наполнялись сердца тоской и гневом,
Поля стонали от искалеченных повсюду тел.

Волга, ты как матушка родная,
Как могла, оберегала каждого бойца,
Потоки им свои, как руки, подставляя,
Для мужского и усталого лица.

Город Ржев твоей военной славы,
Не затмит сегодня ХХ1 век,
Красоту твою, порядки, нравы,
Восстановил из пепла русский человек.

Волги берега  красивой и великой,
Разделяет Ржев-1 от Ржева-2,
Шум воды своею  песней многоликой,
Славу о тебе поёт всегда.


Рецензии