Реквием северному ветру моей тоски

И совесть мне не даст сгрешить -
Тебя я не упомню всуе,
Не буду думать, слезы лить -
Ты знал меня совсем другую...
Теперь я, может быть, не та,
Теперь под дождь - и босиком
По лужам, вся в мечтах,
Меняюсь день за днем...
А ты - такой же как и все,
Угрюм и молчалив, украдкой
Ты смотришь в небо - замерев
И дождь цепляя взгляда хваткой.
Ты - грусть, тоска. Гробовный гвоздь -
Сравненья точны... не пугают
Меня. Взмахну рифленым я крылом -
Все. от тебя я улетаю.
Не место мне сейчас с тобой -
Ты, ветер северный угрюмый,
Меня не догоняй, не пой
Ты мне вослед - я покидаю тюрьмы.


Рецензии