Капли

Капли музыки мерно стекают
По внутренней стенке лёгких.
Еще немного — и воздуха не хватает,
С завистью отголоска дыханий далеких...
Я завидую. Завидую белою завистью
Тем, кто может дышать так легко, -
И погибает за пыльною завесью,
Не зная о жизни совсем ничего.
Да, да! Я безмерно завидую этому!
Я хочу быть как все — упрощенно-понятною,
Я попрошу — меня оденут сплошь во все серое,
Я закрашу свой день ярко-красной помадою...
Маскируя пролитую кровь.
Сегодня.


Рецензии