Сонет в память Жака де Моле
Ты жив еще - но будто умер. Им не жаль.
Ведь ты - не ты. И голоса померкла сталь.
Ты пепел благородный, Рыцарь Est Mortal.
Тебя казнят костром бесчестья, Де Моле.
Ты мёртв, но палачи знать это не дожны.
Казнен душевно - воскрешая вновь мечты,
Но Орден пал. Все, что имеешь - гулки кандалы.
Париж в рассвете. Ты, рыцарь Де Моле, горишь.
Себя потеряв в кандалах подземельных,
Сумел не запутаться в лживости мнений,
Орден храня, себе остался ли верен?
И стоит ли плакать по смерти твоей,
Герой тамплиеров и чести мечей?
Свидетельство о публикации №111110909717