Сальто Морталь

Тени твоей души
Смотрят в мои глаза,
Твой голос - уже неслышим
За ливнем - или это в душе гроза?
Странно. И больно до жути -
Ты падаешь камнем вниз,
Ты таешь, меркнешь по сути,
Но смотрят глаза - и их не отвесть...
Как пожаром пронесся мимо,
Взгляд вмиг закутывая в плен -
Пожар волос: кровь смешана с чернилом;
К запаху ветра прилился тлен.
Ты глядишь на меня - печалью,
Ты ведь знаешь, мне до боли жаль.
Все здесь - все пропахло сталью,
И жизнь укрылась за свою вуаль.
Ты падал, словно грех, безмолвно,
Кляня собой беспомощность мою.
Ты падал. Я тихо глотала слезы,
Тебе во след шепча бесстыжее "люблю".
...
В ворохе листьев
Ты лежишь бездыханно.
Осеннее утро.


Рецензии