Уголок земли родной
И слушать старые придания,
Люблю закат вечерний золотой,
Люблю я с зорями свидания.
Люблю разлив весенних вод,
И клиновых листьев колыхания,
На лугу лежащий скот,
И аромат цветочного дыхания.
Люблю осенний шум работ,
Горд, что люди сотворили.
Старикам жилось бы без забот,
Про голод дети бы забыли.
Бесценен и велик их труд,
Так повторяется веками.
У них всё это украдут,
Наверху сидячими ворами.
Просить Бога, таков удел,
Кормят сладкими словами.
Да, возможен беспридел,
Когда хапуги правят нами.
Святой отец, услышь моления,
Освети нам к счастью путь;
Добавь сил, добавь терпения,
Помоги всей грудью бы вздохнуть.
Ответил Бог:" Мил человек,
(Была беседа между нами)
Я их прогнал на целый век,
Вы всё прохлопали ушами!"
Свидетельство о публикации №111110909614