хоровод

Курлы курлычит журавлиный клин,
Так неуютно осень засыпает,
Приятное тепло дает камин,
И пёс озабший за окошком лает.

По полю проседью морозно и свежо,
Не поленявший заяц быстро скачет,
Мне дома хорошо светло,
За горизонтом снег - зима маячит.

Все ветви в косы ивы заплели,
Но всёравно меня сдержать не в силих,
Замерзшие степные ковыли,
Запели грустно на забытых нивах.

Я улетаю вслед за птичье песней,
Через хребты, где лето круглый год,
Нет в мире этом выдумки чудесней,
Чем с птицами затеять хоровод.


Рецензии