Не упусти

Я порою не понимаю, о чем думает каждый из вас,
И, конечно, не буду пытаться угадывать ваши мысли.
Я не знаю, как люди читают ложь по радужкам глаз,
И, если честно, в этом не вижу особого смысла.
Каждый волен решать как ему поступать, и однажды
Для себя осознает, прав ли он был в своих делах
Или тогда ему стоило подумать дважды.
Мы часто тонем в своих "идеальных" мечтах
(Я ни за что не скажу, что это неправильно, плохо),
Представляем как может быть, как могло бы, зачем?
Хотим быть просто счастливыми до самого последнего вздоха
И готовы почти что угодно отдать в взамен тем,
Понимает кто так, как будто всегда о чём думаем знает,
Рад непременно встрече или минутному разговору,
По глазам как никто другой точно настроенье читает -
С таким вправду нестрашно идти по жизни извилистому коридору.


Рецензии