Свет Новой Звезды

 Озаренное луной серебристое небо, все в сигаретных прожигах звезд... вспыхнуло новой искоркой. Она пришла неожиданно, туда, где казалось уже не было места. И засияла каким-то особенным, новым светом... все звезды сразу обратили на нее внимание и ощетинили колючие бока. А она улыбалась. Ее свет был зеленым.
 - Ты удивительная, - зашептали восхищенные облака.
 - Ты моя самая лучшая! - горделиво приблизилась Луна.
 А звездочеты наперебой стали пророчить ей великое будущее...
 Греясь в лучах славы, Новая Звездочка не замечала течения времени.
 И вот однажды, наступила тишина. Звездочка открыла блаженно смеженные глазки - а вокруг никого.
 Она посверкала ненавязчиво зелеными лучиками, но никто так и не появился. Топнула ножкой - никого. Тогда она изловчившись схватила за кудри первое попавшееся Облачко.
 - Что-то случилось?- проговорила она весьма недовольно.
 - Нет, а что?
 - Отчего же сегодня меня не разбудил восхищенный шепот? Куда все подевались?
 - Ну-у-у... как тебе сказать, - пробормотало Облачко.
 - Честно!
 - Ты уже не Новая Звездочка. Говорят, там, у южного края неба вчера появилась Новая Синяя Звезда...
 - И что, мне теперь так и висеть тут никем не замеченной?!
 - Ну почему же, ты еще можешь красиво сгореть. Так сказать, умереть молодой...


Рецензии
вот оно))) то что доктор прописал)))

Скво Зняк   19.12.2011 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.