Нам страх за жизнь вручили

Нам страх за жизнь вручили,
Чтобы мы дольше жили,
Чтобы на свете этом
Трудились до конца.
Если б не знали страха,
То со всего размаха,
От резвости иль дури,
Не сберегли б себя.

Заботиться о теле
Нам нужно,в самом деле.
Оно корабль,в котором
Живет наша душа.
Поэтому дерзайте,
Его не засоряйте,
Чтобы,как в грязном доме,
Не завелась парша.

Как в доме неуютном,
В углах скопилась плесень,
Так наши мысли рушат
Телесный механизм.
Как в доме одичалом
Не слышно звонких песен,
Так в теле захудалом
Едва теплится жизнь.

И вспомните,как в доме,
Очищенном от грязи,
Светлее и свободней
Становится дышать.
Так в теле без болезней,
Без раздраженья сажи,
Легко и благородно
По времени шагать!
  Дата сочин.09.11.07г.


Рецензии