Я верно жил тогда...

Век девятнадцатый! Дуэли. Флирты. Балы.
Я, верно жил тогда. А почему бы нет?
Повес столичных милые забавы...
Я был, наверное, лейб-гвардии корнет!

Служить России честь и слава!
Мечтали юноши в боях прославить род.
Коней и всадников лихая лава
Врага сметала, уходя в поход.

Гусары бравые, безусые корнеты
Им честь и слава, и признания в любви!
В романсах подвиги их девами воспеты,
Им в рощах пели песни соловьи.

И до зари объятья, поцелуи,
И верность до могильного креста...
Моё воображение рисует
Шальную прелесть дивного холста!


Рецензии