Прошло

Прошло, прошло, что было раньше дорого.
Ушло к иным, в чужие времена.
Не нахожу родного прежде города.
Лишь неизменной щурится луна.

Который год венчает осень пасмурно.
Который год усталая зима
Морозит лица, жмущиеся к паперти,
И дарит холод, паче смерть чума.

Который год… Как лучики мгновения,
Страницы растерявший календарь
Смущает Рождеством. Но  вдохновение
Не рвётся в дом, как в молодости – встарь.

Обузой тяжкой плечи гнутся дО полу.
И радуга, растаявши в глазах,
Чуть заискрится, лишь ударят в колокол,
Чтоб выплеснулась горечь  во слезах.

И я стою, волненьем обновлённая.
Но за оградой мир не стал иным.
Я для него  - чужая, отстранённая.
А вы надейтесь, оставаясь с ним.


Рецензии