Крысолов

В одно цветущее лето,
В стране рек и лесов,
Крысы сделали гетто,
Из прекрасных больших городов,
Ничего не смогли горожане,
Поделать с этой ордой,
Божией милости ждали,
Когда на борьбу встанет герой.
И герой такой появился,
Он вышел из темных лесов,
Лишь в воротах он очутился,
Набатом собрали народ,
Одет он был очень ярко,
На голове красовался колпак,
Горожанам он напоминал трубадура,
Которые разгоняют мрак.

Сделать все общел он быстро,
За плату в десять монет,
Горожане молили его,
Избавить от этих бед,
Достал из кармана он дудку,
И лихо на ней заиграл,
Крысы вдруг все повыбегали
Из своих нор и логов,
Туда где под музыку крысолов танцевал,
И пошел он к реке,
Все крысы двинулись с ним,
Он был уж по поясь в воде,
Когда утонула последняя из них,
И так город был избавлен,
От этой серой орды,
Но горожане еще не знали,
Насколько жадны их вожди.

Наутро пришел за оплатой,
Яркий смешной крысолов,
Но выгнан был из ратуши палкой,
Перед ним закрыли дверь на засов,
Ну же, парень подумал,
За все надо в жизни платить,
И внов достав свою дудку,
Музыку сфер стал он воспроизводить,
За ним кинулись все дети,
Что жили в прекрасном городе,
Они были как под воздействием,
Как безумно влюбленные,
Они вышли с ним за ворота,
А он играл и играл,
И очень скоро в лесной темноте,
Последний ребенок пропал.

Искали их очень долго,
Легендой оброс этот миф,
А город живет и сегодня,
Среди лесов рек и без крыс,
И каждую ночь слышиться,
Прекрасная музыка сфер,
А куда же ушли эти дети?
Никто их больше не видел,
В лесах среди духов,
Не видно их и следа,
Много ходила слухов,
Мол это был Сатана,
А музыка все играет,
Через сотни и тысячи лет,
А мать все плачет и плачет,
Потому что дитя ее уже нет.


Рецензии