Звезда моей тревоги

Сияешь ты красой земной,
Звезда моей тревоги,
Пусть не отвержен, не чужой,
Но не ищу к тебе дороги.
 Ты далека- не хватит жизни,
В плену других паришь планет,
Ты не услышишь укоризны
Моих причудливых сонет.
 Души холодной свет не греет,
Но, как лунатик, жду ночей,
Как виноград на солнце зреет,
Так манит свет твоих очей.
 Пусть не нашел в тебе признанья
Пиит- скиталец, пилигрим,
Мудры законы Мирозданья-
Твой путь ко мне неотвратим.
 Лишь бы узнать, не разминуться
Средь метеоров и планет,
Ты не позволь нам. чудо-блюдце,
Забыть случайный наш обет!


Рецензии