Любовь - это дар
Ненастье.
Тревога.
Хлипкий дождь моросит у порога.
Так куда же, куда же дорога
Приведет?
От кого ты бежишь?
Иль к любимой, тревожась, спешишь?
За околицей домик зеленый,
Не туда ли спешишь ты, влюбленный?
Там пастушка слепая живет...
Свое счастье недолгое ждет...
Постучишь тихо в старые двери...
В окна смотрят мохнатые ели,
Осуждая людские дела...
На столе с треском свечка плыла,
Ваши тени отбросив на стены...
Заливались слезой гобелены,
Красотою пастушки сраженные...
Наслаждались любовью влюбленные,
Пробегали часы - как мгновение
В их божественном совокуплении...
Но стыдливою дева была...
Лишь расстались - она умерла,
Ядовитой травы приготовив навар...
Улыбаясь, шептала:
"Любовь - это дар..."
Свидетельство о публикации №111110909087