Эсхатология

Мир рассыпается - полюсы сходят с ума
И океаны выходят из берегов;
Я в эпицентре, я полностью поглощена
Видом того, что вы называете "Бог".

Вспять повернут свои воды великие реки,
На лицах понтификов изобразится испуг.
В этот момент я готова зашить себе веки,
Чтобы глаза не мешали мне впитывать звук.

Алыми язвами вскроются жерла вулканов,
Гладь вечных льдов разрывается как полотно.
Сердце моё сокращается в такт барабанам,
Слабое "Я", заменившим всесильным "Оно".

Мира обугленный остов сметает порывом,
Выдохом тела, служившего мне оболочкой.
Я пустота, я ничто за секунду до взрыва,
Который произойдет как только поставлю точку.


Рецензии