Капли

Когда падают капли с неба
В опустившей глаза темноте
Былью будто становится небыль,
И не теми становятся те.
И заметнее все ошибки,
И пороки сильнее видны,
Но даётся ещё попытка,
Когда падают капли воды.
А не любит кто, тот прогонит,
Чтобы глядя в окно поплакать,
И в тоске долгожданной утонет,
Ну а капли всё будут капать.
Будет шум их мешать неспящим
И баюкать давно уснувших,
Лишь живущий одним настоящим
Будет капли ловить и слушать...


Рецензии