Птица счастья
***
Если где – то вдали,
Вам мерцала звезда –
Счастье верной любви
Поджидало не зря.
Так какого рожна…?
Испытай всё на прочность-
В нашем деле важна,
Ювелирная точность!
Цель свою ты избрал,
Как живую мишень-
Прямо в сердце попал,
И стрелу не жалел!
Свою дичь обласкай…
Полюби, но… не ешь!
А потом отпускай –
Прежде… крылья подрежь!
Птице счастье в полёте!
Птице счастье в свободе!
При таком обороте -
Пусть живёт…в огороде!
Ведь домашняя птица
Будет яйца нести,
А не то, что синица:
вспорхнёт, улетит!
***
И добра, и умна;
И деньгу не клюёт,
Вот такая жена –
Птицей счастья поёт!
Свидетельство о публикации №111110908970