Осенняя мальва Из Марго Метелецкой
Одним-одна, как я, одна,
Под цвет малины, в палисаде,
Печальна мальва, вся в досаде,
Как листопадная волна,
Что мчится к зимним берегам,
В метелей снежных занавески:
Захлёстывает в неизвестность
Невыплаченность по долгам…
Так подчинись же, засыпай
До первенцев – ростков зелёных.
Укрыта ковриком червлённым,
О трудностях не вспоминай.
И сон есть суть, и снег, и стылость,
И сам сезон… как Божья милость.
Оригинал:
Одна-однісінька, як я,
Рожева мальва в палісаді
Тремтить у сумі та досаді,
Що листопадна течія
Мчить до зимових берегів,
У білі віхоли грудневі,
Зашморгуючи душу в невідь
Життям несплачених боргів...
Корися, квітко, засинай
До перших паростків зелених,
Укрита килимком червленим,
Лихих годин не поминай -
Посутні сон, осіннє ложе
Й оцей сезон...як милість Божа...
Фото автора
Свидетельство о публикации №111110908968
Захлёстывает в неизвестность
Невыплаченность по долгам…
!!!!! особенно хороша строка!
Алкора 10.11.2011 10:29 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2010/12/22/2125
Сделала правку старого (ввела внутренние рифмы), а результат не радует. Только не читай других мнений - мне важен твой СВЕЖИЙ взгляд - какой лучше и где "бяки" в каждом.
Извини, что напрягаю. Сейчас такой период, что я "безпегасная " живу, ничего не получается, и от этого очень стыло.
Алкора 10.11.2011 10:36 Заявить о нарушении