Осень
Бредит в наушниках кто-то про злую любовь.
То ли, уйдя, разложил ты все вещи по полкам,
То ли оставил мой мир без порядка и слов...
Мимо в окне проплывает измученный город.
В лужах холодных купаются солнца лучи.
Как ты мне, друг, как и прежде отчаянно дорог,
Если б ты знал, хоть кричи тут ты или молчи.
Мне не дано никогда разгадать эту тайну,
Как ты исчез, и откуда взялась моя грусть.
Пусть кто-то скажет, что все это было случайно
То ли ушел навсегда, то ли бросил «Вернусь».
Осень в глазах с расторопностью вдаль уплывает.
Пусто в такси. Лишь водитель и кто-то еще.
Кто создал мир без тебя, я и вовсе не знаю.
Взгляды твои, твои мысли и боли - не в счет.
Вот и стихи про любовь и про жизнь не ложатся
В строки, в страницы, в тетради и в книги мои.
Только печаль, от которой недолго сорваться
В силу отсутствия братской преверной любви.
Если б ты знал, как измучено девичье сердце.
В нем нету боли, в нем только усталость и грусть.
Бегают как по земле в камуфляже и берцах,
Зная о том, что сорваться я очень боюсь.
Дождь за окном. Всё могло бы быть и по-другому.
Скоро конечная. Музыка в такт про любовь.
То ли ушел навсегда с головою ты в омут,
То ли оставил надежду, что встретимся вновь.
Свидетельство о публикации №111110908966