где бы сжечь корабли
в каждодневном потоке событий,
обжигаю глаза, слух души - в головёшки:
как Россия мала
перед этой безумной делёжкой!
в диком танце лихих
спекулянтских политик.
Безнадёжно мала
вера в Совесть, в Любовь, в пробужденье,-
сатанинских идей
захлестнула волна-ураган.
Как нам выжить теперь?
И к каким нам уплыть берегам,
где бы сжечь корабли,
чтоб не быть больше в рабстве у денег.
Кто придёт в этот Дом?
чтоб не свечи поставить у гроба,
но зажечь нам сердца,
словно факелы, - Путь осветить.
Кто придёт в этот мир?
чтоб Судьбу нам свою посвятить,
научить нас Любви
и собрать нашу Совесть в Дорогу...
1.3.1992 г.
фото из Интернета
Свидетельство о публикации №111110908941