Ввиду прогресса

Что нового случилось в мире?
Замёрзло, пало, утонуло?
Сгорело, вдребезги разбилось?
Взорвалось или народилось?

Родился семимиллиардный
Ребёночек, но где – неясно.
То слышно, что в Калининграде,
То слышно, что на Филиппинах.

Калининградскому ребёнку
Прислали тонну апельсинов
Из Южной Африки в подарок.
Наверно, отошлют обратно.

Зима пришла, вода застыла.
Лёд в бочке, где напиться кошке?
А снега нет. Она б снег ела.
Она ещё зимы не знает.

И мыши не хотят ловиться.
Боятся кошке попадаться.
И ей приходится бояться.
Собак, котов, людей бояться.

Теперь и холодов бояться.
А в Южной Африке теплее.
Там снег бывает очень редко.
Но родину не выбирают.

Людей теперь семь миллиардов,
Котов и кошек много меньше.
На пять порядков, по оценкам.
Домашних, близ людей живущих.

А диких – несравненно меньше.
Ещё на два порядка меньше.
И только после перестройки
Их стало больше, одичавших.

В связи с прогрессом одичанья.
И люди тоже одичали.
Живут на свалках и дичают.
Всё демократии приметы.

И эта кошка одичала.
Ведёт себя не так, как кошка.
Усвоила кота повадки.
Трясёт хвостом, коту подобно.

«Кис-кис», «На», «Брысь» не понимает.
Людей пугается, боится.
Зимой же без людей замёрзнет.
Как ей помочь ввиду прогресса?


Рецензии