Петров-Водкин. За самоваром

Самовар, начищенный до блеска;
Чашки, блюдца, чайник (сковородки?);
Женщина дородная,
довеском
к самовару –
Холст.
И подпись – Водкин.

Что Петров – так и ежу понятно.
Иванов – уже бы было лишним.
Сидоров-Сивухин???

Вероятно,
ТАК  картину мастер не подпишет.

Просто Водкин.
Скромно и по-русски.
Отрицать не стоит – и не спорьте.
Водкин – это радость с каплей грусти.
И куда вкусней, чем тот же Горький.

Подкузьмил Кузьма Петров собратьев.
Знаем -  пьют художники немало.
И в искусстве, по любым понятьям,
Водка фактом признанным предстала.

Доведу сравненье до бурлеска:
Если за столом горюют тётки -
Самовар, начищенный до блеска,
Пуст почти, но чтит   остатки… 
Водки…н


Рецензии
Очень лихо и симпатично!!!)))

Вера Арнгольд   01.02.2012 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо.Рад, что разглядели за самоваром)))

Андрей Карпин   07.02.2012 15:58   Заявить о нарушении