Марине Цветаевой

      Ты говорила: горсткой пепла
      твоё наследство опадёт, -
      и душу вкладывала в пекло...

      я продолжаю твой полёт:
      твоих желаний стрелы с пылом
      я двадцать лет в груди ношу.

      С твоих колец сиянье сплыло
      и обратилось в стройный шум.
      И этих звуков разнотравье
      сплетенье рифм произвело.

      Прости мне: может, я не вправе?
      пройти связующим звеном

      между тобой и той, что будет после
      стихов алмазы рассыпАть, как росы...

4.2.1992 г.
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.