у нас выпал первый снег

;у меня в груди все промезрло, заснуло -
сердце, как осиновый лист,
скрежетом белым целует кто-то, кто бесконечно чист,
приснись мне ночью образом таким,
как я чувствую  руки твои во сне,
хоть ты и спишь в своей кровати-
ты в ней все равно ближе ко мне,
твое одеяло - небо с желтыми звездами дней,
а снизу родное тело
от которого мне теплей,
там темно, мягко, сладко, а снаружи мор
поцелуй меня на ночь, боже

ты послушай какой вздор,
сверху холодно, и ты не греешь со всем,
как можешь не греть грея, сжигая сотни систем,
а мне от холода жарко, хочешь не верь,
мне это передалось от мамы, для нее холод - опасный зверь,
но не для меня, я с ним дружу, он ведь хотел от  нее любви,
но, видимо, я также служу врагом, хочешь не верь, да сам посмотри

но знаешь, мне все ниже хочется, на дно простыни
поцелуй меня на ночь, боже
только к себе не зови


Рецензии