Забуду ли?

   Нигде следа, отметины, лучины,
   светящей путеводною звездой...
   Забуду всё, чему меня учили,
   и  снова стану дерзко молодой.

   Хочу - сверкнуть кометой в поднебесье,
   но лишь для счастья верящих в неё;
   иль тёплым ветерком над мелколесьем
   растаить ближней речки рыхлый лёд;

   сиять весной зовущим в поле солнцем
   и аромат подснежников струить;
   над деревенским кружевным оконцем
   для ласточки гнездо тихонько свить;

   хрустально капать с мартовской сосульки, -
   так Жизнь  многообразна и светлА!
   вне суеты инфарктов и инсультов
   в искусственной мозаике стекла...

  1.12.1991 г.

фото из Интернета


Рецензии
хрустально капать с мартовской сосульки, -
так Жизнь многообразна и светлА!
вне суеты инфарктов и инсультов
в искусственной мозаике стекла...
........
Кира...слов нет...как пронзительно и ОБРАЗНО!!!Лишние слова ни к чему...
С уважением, мама Алёны

Алёна Бирюкова   11.11.2011 09:42     Заявить о нарушении