27. История так и не родившейся любви

Была к нему ты благосклонна и игрива.
И не скрываясь, улыбалась мило каждый раз,
Когда в пространстве распылял нетерпеливо
Он сотни глупых дерзких фраз.
Заносчиво порой, высокомерно, горделиво
Он вёл себя, как денди, пред тобою напоказ.
А иногда грубил тебе частенько, и спесиво
Вёл распальцовку жёстко жестами подчас.
Он видел блеск твоих  влюбленных глаз.
Он ощущал тепло, идущее из сердца,
Которое ему лучилось от тебя в анфас...
И кИчился чванливо званием крутого перца.
Ему прощала ты весьма великодушно
Всю безответственность, халтуру, лень.
И наглость, и нахальство ты послушно
Терпела с радостью и стойко каждый день.
Себя считая баловнем, везунчиком судьбы,
Избранником вышестоящего начальства,
Непринужденно он разбрасывал корявые ,, понты",
В недоумении всех оставляя своим хамством.
Любого недотрогу мог позвать к барьеру
И спровоцировать подлейший разговор,
И нагнетать испугом атмосферу
Для тех, кто не сумел дать вовремя отпор.
Увы, безмерно нравился тебе такой типаж! 
Симпатию к нему ты в обществе едва скрывала,
В себе не замечая пагубную блажь,
Которая волной истомы часто накрывала.
Но к сожаленью для тебя, разведены были мосты.
Пародия на Человека  испарилась ... смылся шарж
С  картины твоей жизни, вырваны листы...
В тюрьму присяжные  ему велели: ,, Шагом марш! "
 
 

 
 


Рецензии