Сосновка

«Пошли или поехали в Сосновку» -
Как часто слышала я фразу эту.
Хотелась мне всегда её увидеть,
И вот  мечту исполнил сын мою.

Жизнь была полна трудов, забот
И отдыхали мы всегда у моря.
Хочется теперь - на склоне лет,
Повидать места родного края.

Решение пришло внезапно -
Не приготовили и шашлыки.
Заехали мы в магазинчик…
Сосиски положили в  рюкзаки.

Потом - за другом детства,
Он у подъезда ждал с семьей.
Отправились мы в путь-дорогу,
В общем-то, по дороге не плохой.

Когда уткнулись в бездорожье,
Оставили машину мы в лесу,
И дальше на своих двоих
ЦепОчкой зашагали в гору.

Хоть и широкая была просека,
Но вездеходу только по пути.
Земля сырая усыпана листвою
Не трудно было, вообще  идти.

Но сокрушались там друзья -
Изменилось все за эти годы
И эти с детства милые места
Коснулись - погодные невзгоды.

Возможно, руку приложили
Алчные,  лихие люди,
Чтобы на какой-то один день -
Испортили ландшафт природы.

Полюбовались мы природой,
Пропахли дымом мы костра,
Хвойным запахом  надышались,
Вспомнили, что нам домой пара.


Рецензии
Многое изменилось за эти годы, даже "с детства милые места" порой не узнать. Самое страшное, что изменились люди, не берегут природу-матушку...
Мне приятно, что я попал в список избранных авторов. Огромное спасибо!
С теплом, Вадим Д.

Галкин Вадим Дмитриевич   25.11.2011 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо и вам, что заходите на мою страничку. Да страшно, что люди живут одним днем...Страшно за все, что происходит...С уважением.

Мизини   26.11.2011 16:04   Заявить о нарушении