Ангел и Дьявол
те созданья чужие:
добрый Ангел, злой Дьявол,
но вдруг стали родные.
в тех глазах цвета крови
Ангел видит усталость,
Дьявол смотрит с любовью-
что же с ними вдруг стало???
бесконечно быть рядом
те созданья желали,
боги Рая и Ада
им всё время мешали.
как то вместе летели
в небесах словно птицы...
этот день был последний-
им судьба разлучиться...
крылья доброй отняли,
она вниз полетела,
ну а злого держали
черти бесы в то время!
отпустили,к любимой
он летел со всей силой!
милой тело упало
на острейшие скалы!
рядом сел и заплакал,
потекли вдруг слезинки:
"на судьба наказала
за какие ошибки???
Я люблю тебя,Ангел,
дайте смерти,о Боги!
пусть погаснет мой факел!
полечу за любовью!
не печалься,родная,
будем вместе в том мире!
не смогу без тебя я,
ты же знаешь отныне!"
и собрав свои силы,
Ангел тихо шептала:
"как мы встретимся,милый?
я же Ангел, ты-Дьявол!"
Вздох последний издала
и в ночи растворилась...
перед смертью шептала:
"я в тебе не ошиблась!"
закричал умоляя:
"испытать дайте горе,
что другим причинял я
страх и боль,всё то злое!
помогите очистить
мою грешную душу,
чтобы смог я покинуть
этот мир,мне здесь душно!"
и ожоги и раны
вдруг на нем появились!
будто сотни кинжалов
разом в тело вонзились!
умирал постепенно
он мучительной смертью!
и страдал ежедневно,
подгоняемый плетью!
прекратились мученья
бездыханного тела...
Боги дали прощенье,
к ней душа полетела!
и последнею фразой
его стало признанье:
"я люблю тебя,Ангел!
я к тебе на свиданье!"....
Свидетельство о публикации №111110908441