Осенние дороги

Осенние дороги

Осенние дороги,  они ведут к зиме.
Идя по ним мы часто мочим ноги.
И вспоминая лета ушедшие в даль дни
Становится теплее на жизненной дороге……..

Ах наше лето, волосы, как смоль
Нет  на лице  намёка на морщинки
А то что осень ждёт нас впереди
Было для нас как  с мультика картинки

Мы весело смеялись. Когда сентябрь пришёл.
От августа ничем не отличаясь
И нам ведь осень бЫла не почём
Мы в августовском солнышке тогда ещё, купались.

Но вдруг   октябрь, с дождём и листопадом
Напомнил нам, что  осень на дворе….
Стою пред зеркалом я с удивлённым взглядом
А голова моя как  будто в серебре.

И вспомнил я о юности весенней
Что лето пролетело,  как будто один день
И что стою я   уж  на той дороге.
Где молодость моя видна мне словно тень…..
    9/11/2011г
            


Рецензии