Ромашковое лето

 Расплескалось надо мной
 Море облачной лазури.
 По его краям каймой
 Ели стройные воткнули.

 Зеленеет горизонт
 Потускневшею завесой,
 А над ним макушки крон –
 Пики призрачного леса.

 Я иду, шумя травой,
 Вширь некошеного поля,
 Позади меня волной
 След оставлен поневоле.

 Может быть, за мной и ты
 Пробежишься по ромашкам.
 Желто-белые цветы
 Не срывай – в них мир окрашен.

 Их лимонный, нежный цвет,
 Словно маленькие солнца,
 На заре в густой росе
 Хрусталем янтарным льется.

 Это чудо-полотно,
 Лоскуток кусочка лета,
 Раз сберечь не суждено –
 Пусть живет в душе поэта.

 27.07.2005.г.
 Автор: Дарий (философ).


Рецензии