8 ноября
Я на свадьбу ,жениха провожала
Уходил он навсегда из дома
Ну а я, ему одеться помогала
Что ж тут странного -скажете люди
Тот жених ,был моим бывшим мужем
Мы теперь, с ним , чужими будем
И наш дом, ему больше не нужен
Я его сама нарядила
Галстук выбрать ему помогала
А потом благословила.....
И совета ,да любви пожелала
Он ушел ,помахав мне рукою
Он ушел ,а я дома осталась
Было больно, Господи больно
Я всплакнула ,самую малость
А потом ,пришла ко мне подруга
Мы весь день, нашу жизнь вспоминали
Ну конечно, я стол накрыла
Мы беду ,коньяком заливали
Пожелали молодым даже счастья
За любовь их подняли бокалы
Хоть никто не пригласил нас на свадьбу
Мы заочно их поздравляли
А потом, приехал муж за подругой
И осталась одна я дома...
А тоска ,схватив рукою костлявой
Потащила меня к балкону
Я пошла ,чтобы скорее закончить
Этот день ,чтобы боль прекратилась
Но раздался звонок телефона
Я зачем то ,трубку схватила
Говорила , не помню с кем, и недолго
А потом ,сама всем звонила
И еще ,с человеком хорошим
О своих стихах говорила
Я стихи свои ему читала
Он меня, внимательно слушал
Мне казалось , что он понимает
Понимает он мою душу
А потом ,я по квартире бродила
Весь наш дом ,как то вдруг ,изменился
Стал похож он на холодный погреб
Без хозяина ,он очутился
А потом, меня куда то , позвали
Или в ресторан пригласили
Мы остановились на театре
Вот такой денек получился
Я еще ,гадала на картах
Я искала о жизни ответы
Этот день был такой странный
Не смогла я раскрыть секреты
Спать опять совсем не хотелось
Было мне одиноко и горько
И тогда я потеплее оделась
Распахнула я все окна
Я впустила ветер в квартиру
Оказался он сонный какой то
Ветерок был едва уловимый
Занавеску слегка лишь дернул
Лишь листок со стихами подвинул
И мой лоб очень нежно потрогал
И полез досыпать под подушку
Я его не сужу строго
Днем трудился он не на шутку
Отдохнет ветерок пусть немного
у меня погостит минутку
А потом улетит на просторы
Я еще на кухне курила
И опять немного всплакнула
А потом,чтоб ничего не забыла
Пару строк ,про весь день черкнула
Этот день ,наверное важный
Надо помнить каждую мелочь
завтра ,жизнь начинать сначала
А сейчас не знаю что делать...
Свидетельство о публикации №111110908223