Во сне

Она привыкла всем смотреть в глаза,
Судьбе и солнцу, свету, даже людям
В её глазах все видели азарт,
И счастье спутника, который с нею будет

И я, ещё юнец, проснувшись ото сна,
Не мог понять, где сказка, а где быль
Во сне был я; а рядом шла она,
И я не мог найти слова: я их забыл

И вспомнить не сумел… Она ушла,
Она ждала, я знаю, точно знаю!..
И вскоре спутника себе нашла
А я в бессилии память проклинаю

Затем – обрыв, полёт вниз и земля
Я умер от любви – или жив я?...


Рецензии