Пустынное

Солнца жар, огнедышащий смог, -
«Ты такого представить не мог» -
Золотистый мне шепчет песок. –
«Признавайся».

Чернильные ночи,
Горячечный ветер,
Путь в поднебесье
Звезден и светел.
Хочется очень
Упасть и забыться.
Вроде бы здесь я,
Или мне снится?
Плывут караваны
Горбатой волною.
От звездного неба
Дюна укроет.
Кометой порвалась
Синь на две части.
Пустынная небыль
Тает на Марсе.

Снова ветер летит на восток,
И так нежно, почти что как Бог,
Мне смертельный шепчет песок, -
«Оставайся».


Рецензии