Вот это - да!

"что визг стрелы со свистом ковыля
 на всем скаку сливаются для слуха,
 что лишь с изнанки выстлана земля
 для ратников сырым тяжелым пухом..."

 Михаил Свищев. Курган
 http://www.stihi.ru/2011/11/07/5881


      
       Вот это - да!
       Уж ни пера, ни пуха,
       поэт от уха и до уха,
       пришла беда,
       разрезал горло мне...
       Как дряхлая старуха
       сижу в говне
       у зависти прикольной...
       Но стих краеугольный,
       он на стене
       висит немым упреком,
       и не следует с наскоку
       калашный ряд
       с суконным перепутать.
       А конь тут не попутно,
       хоть я б и рад...
       Не вышедшим копытом
       удобней место у корыта...
       Там и кадриль
       покойнее и аккуратней,
       не скачет лихо ратник,
       не мнет ковыль...
    


Рецензии