Утро

Утром поднимешься - хочется сразу в топку,
В пекло, пожарище, только бы не вставать.
Взгляд на часы и на холке всё дыбом: "Сколько?" -
Но циферблат не умеет (не может) врать.

Выйдешь из комнаты/кухни/другого места,
Где удалось хоть на час да сомкнуть глаза -
Мимо зеркал (ну их к черту!), они нечестны,
Но ты и раньше об этом, конечно, знал.

Кран повернешь - слаще Моцарта его хрипы,
Коль повезет, то чрез время воды дождешься.
Чаще - не сможешь. И с осознанием "влип я",
Выпьешь вчерашнего чая и им нажрешься.

Свитер натянешь - его рукава коротки,
Джинсы протерлись: заплаты или на выброс?
Шарф намотаешь - он крепко обхватит глотку,
Гвоздь бы покрепче...
А, кстати, ведь это мысль!

Мысль согреет. Шагнешь за порог подъезда,
Визги машин не тревожат, хотя и громки.
Нет, я не циник, но...только хотите честно?
Утром поднимешься - хочется сразу в топку


Рецензии