На прощанье шепнул прости...

Тяжело отходила душа,
Накаляясь тоскою и болью,
Жаль, Любовь уже не нужна,
У войны нет обетов с Любовью!

Как же много он ей не сказал,
Эта мысль отзывалась болью,
Только знал он, свой долг отдал,
Но кипят его раны кровью…

В тишине он шептал слова,
Их на Родину ветер доносит,
Ей шептала слова листва,
Он росою прощение просит…

Ты прости, что разбиты мечты,
Что с Победой не встал на пороге,
Не дарил по Весне цветы,
А оставил одни тревоги!

Пусть простит, что женой не стала,
Не стояли вдвоем под венцом,
Лишь однажды она сияла,
Когда он подарил кольцо…

Вот уж парню не страшен холод,
И душе его стало легко,
Тихо замер сердечный молот,
Он шагнул далеко-далеко…

Он шагнул и обнял ее,
На губах поцелуем замер,
На прощанье шепнул прости,
И одну на земле оставил…


Рецензии