***

Всё же знаю и не психую. Выключая экран "ревную", допиваю уже седьмую.
Не становится легче, падаю на совершенно-чужие-плечи
Быть бы девочкой из Замоскворечья. Быть не такой перегруженной, быть полегче
Вечной. Не звонить по всем номерам, назначая встречи...
(Точнее по одному *если говорить конкретно про этот вечер).

Чтобы они смотрели, как я пью и улыбаюсь и говорю, что сильная
И вот он, телефон, отключенный, лежит рядом. И я не слышу твой голос, а
всё равно такая самодостаточная, счастливая. Бьёт током, хватаю трубку
а после слышу - кричат "не надо".
И мысли и рифмы потоком под потолок
К тебе жестоки, и ты жесток. Это такой анти-школьный урок.

И вот я меняю имя и одеваю свитер. Нажимаю на кнопку лифта. Бесшумно спускаюсь ниже
Иду покупать перчатки. Иду пропивать отчаяние. Иду дальше дома молча, стараясь двигаться тише... хотя мне вон те ребята кричали. Что-то вроде "давай отчалим". Я только пожала плечами.
И небо упало ниже.


Рецензии