Осенняя тоска

Печаль заброшенных селений,
И грусть листвы с чуть тлеющей искрой,
Повтор мелькающих мгновений,
И давящий душу покой.

Унылость осени опасна,
Минута длится, словно век,
Ведь сердце не пылает страстно,
А жизнь привычный замедляет бег.

Косматых туч разодранные кудри
Висят на ветках под моим окном
И на стекле следы морозной пудры,
Как будто мир весь поглощенный сном.


Рецензии