ОН САМ

Человеку враг –
только он сам,
он сам себя мучит, мытарит, изводит.
Узнаю таких
по седым волосам,
ведь даже волосы у таких на взводе:

повставали вверх
от ветров и чувств,
чувства шевелятся – пригладить некому,
вот и ходит такой
с виду, как куст,
такому надо не к любимой, а к лекарю.

«Исписался!» -
как-то сказала одна.
А мне-то было всего лишь двадцать.
Только не поняла
одна ни хрена,-
поэзии я лишь стал отдаваться…

Поженились (с другой),
вышло по любви.
Теперь не детьми, а стихами дом полон.
А где же та,
что горазда грубить:
одна - на век и век ее солон.


Рецензии