Не вспомнить
Бродить по улицам, укутав горло в шарф.
Зима вернулась. Мы не ждали ее снова.
И знаешь, ведь никто из нас не прав.
Мы позабыли, как смеялись друг над другом -
Уже не вспомнить ни улыбки, ни слезы...
Мы позабыли, как простым испугом
Встречали приближение грозы.
Уже не вспомнить ни единой шутки:
Играет память, не давая вспоминать.
Зима идет и мы теплее куртки
Забыв про лето начинаем одевать.
Ладони зябнут, ветер все сильнее,
Остатки листьев обрывает с крон...
А помнишь - раньше не было роднее
И через годы возвращались в родной дом
Топили печь, к огню тянули руки,
Ловили искры, выдыхали дым...
Спокойны и привычны нам все звуки.
Я помню это. Только ты забыл.
Свидетельство о публикации №111110908036