В ЯЛТЕ

***
…брали власть - торжествуя над слогом…

…Слово, тоже ведь, можно - украсть!..

…сколько их, - не назначенных Богом,-
с Божьим Словом стремились во власть…

…Черчилль,- в Ялте, - слегка озадачен,-
поднял тост, чуть губой шевеля:

- Мне приснилось, что я был назначен
самым главным планеты Земля...

Рузвельт вскрикнул:

- Скажи-ка на милость!
Значит, Бог где-то всё-таки есть...
Это надо ж!.. И мне - вот приснилось!..
Во Вселенной мне выпала честь...

…только Сталин, дымя своей трубкой,
лишь плечами в ответ покачал...

И ответил на всё без улыбки:
- А мне снилось – Я не назначал...

…все смеялись, а Он – не назначил! -
будто, взвесив - и  славу, и честь…

…не скажи так, – стряслось бы - иначе…

…видно, Бог в этом, всё-таки – есть…


1976 г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.