Чаду моему

Раскинула карты гадалка-
Соблазн одолел – что же будет?
И времени тратить не жалко.
За это никто не осудит.

И юное сердце внимает,
Что ей говорит эта жрица.
Умом она всё понимает,-
Что надо терпеть и молиться…

Но хочется быстро и ясно
Услышать с любовью что будет.
Вот скажут сейчас: «Всё прекрасно…
Учёба. Карьера. Вас любят»…

А может: «Он вам изменяет…
Одной суждено быть на веки»…
Неужто всё карты решают?!
И льются из глаз слёзы-реки.

Ах, юность! Раз в жизни бывает…
Находки, потери, исканья.
Хорошее – лишь окрыляет,
Плохое – приносит страданья.

Года пролетят, словно птицы.
Ошибок уже не исправить.
И к юности не возвратиться,
Чтоб всё изменить и поправить.

Не картам лукавым внимая,
А Богу с душой помолиться, -
На волю Его уповая
Лишь к лучшему в жизни стремиться.

Жить просто, трудиться, учиться.
Цель ставить – самой добиваться.
Неплохо бы было б влюбиться.
Да в людях ещё разбираться.

18.09.2007


Рецензии