Стыдно быть хорошим

"Да, жалок тот, в ком совесть не чиста." А.С. Пушкин

"Стыдно быть хорошим" Е. Летов


Ах, как важна в поступках чистота,
А в мыслях важен позитивный дух!
И жалок тот, в ком совесть нечиста,
Ведь к чаяниям других он глух.

А совесть, в наше время, как укор.
Рассыпана мечтами горсть горошин.
Как метко высказал незыблемый Егор -
Сегодня стало стыдно быть хорошим...

Хорошим - стыдно, модно быть "крутым"
Пред всеми модно слабого унизить...
С годами флер рассеется, как дым,
И будет стыдной память тех коллизий.

Но канут в лету смуты времена,
Улучшится природа человека.
Ведь пробудиться от кармического сна -
Как пролететь звездою два парсека...


Рецензии
Очень хорошие стихи и мысли.Дай то Бог.Пока см у меня Дорога в ад. Господь наш Высший разум.Всех Вам благ. Вдохновения.

Василий Коньков   22.11.2011 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо. Дай Бог дожить до тех времен, когда не будет стыдно.

Лютый Кузнец   22.11.2011 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.