Гора Голгофа Эти три креста

Гора Голгофа…Эти три креста…
Как – будто в вечности сплетаются страницы.
Сейчас – опять распятие Христа
И погребение Его должно случиться.

Иосиф, Никодим и Иоанн
С креста позорного Его снимают.
Мария Магдалина, Божья Мать,
Рыдая,  в новом гробе полагают.

И тьма, и мрак, и ужас этих дней…
Всё кончилось. Надежду схоронили,
После ужаснейших Его страстей.
Ещё и камень тяжкий к гробу привалили.

Как долго тянется томительная ночь.
Ночная стража вход у гроба охраняет.
Вот мироносицы, страх, прогоняя прочь,
Ко гробу с благовоньми поспешают.

О, ужас!...Стражи нет, и тела Его нет!..
Наверно воины Его украли.
Пока ещё не наступил рассвет,
С Ним в темноте куда-то убежали.

-Нет. Он воскрес! – Им Ангел говорит.
-Во ад сошёл и вновь к Отцу поднялся.
Вот пелены. Вот плат Его лежит.
Он мертвым ненадолго оставался.

Он в третий день воскрес, как говорил.
Вы с этой вестью к людям поспешите.
Он плач ваш нынче в радость претворил.
Об этом смело вы благовестите.

- Христос воскрес!
- Как грома перекат звучит с небес.
- И зеленеет тёмный лес.
У мироносиц страх исчез.
Христос воистину воскрес!

26-29.03.2007


Рецензии