Воинам

Сколько было потерь, Сколько их впереди…
Ты для каждого место в своём сердце найди.
Чтобы было, потом о чём вспоминать.
Память светлую надо в сердцах сохранять.

Мы все уйдём…
              А когда – знает Бог.
Но ведь каждый из нас
                Не совсем так уж плох!..
Кто–то не доиграл,
               Кто-то не долюбил.
Кто-то просто не знал
              Для чего же он жил…

Разве можно забыть эхо прошлой войны?
Ну,  о ближней мы все знать, конечно, должны:
И Афган, и Чечня, и Чернобыль – в ряду.
Сколько их? Кто отвел от нас с вами беду?!.

Может, вспомним и с «Курска» погибших ребят?..
Родионова Женю поставим к ним в ряд…
Ну, а сколько безвестных,простых, рядовых?..
Может кто-то ещё вспомнит всё ж и о них?!.

Мы все уйдём…
              А когда – знает Бог.
Но ведь каждый из нас
                Не совсем так уж плох!..
Кто–то не доиграл,
               Кто-то не долюбил.
Кто-то просто не знал
              Для чего же он жил…

Сколько было потерь… Сколько их впереди…
Сколько было: «Не верь!» И: «Приказа не жди…»
Но за каждого свечи в храмах горят.
Разве можно забыть этих славных ребят?..

Сердце болью сожмётся и из глаз-слеза.
Эхом так отзовётся это слово -  «война».
Вроде мирное время… Или время войны?!.
Но игра не как в детстве - битва «Света» и «тьмы»!..

Мы все уйдём…
              А когда – знает Бог.
Но ведь каждый из нас
                Не совсем так уж плох!..
Кто–то не доиграл,
               Кто-то не долюбил.
Кто-то просто не знал
              Для чего же он жил…

12.02.2003


Рецензии